La Pietra Piemonte Chardonnay DOC
D.O.C. - Denominazione d' Origine Controllata
Affinata in barriques
La Pietra è un vino molto complesso, fresco con note di ananas ed i sentori tipici del Moscato, rilasciati dalle vecchie botti.
E' ricco e intenso, piacevolmente fresco e armonico con una lunga persistenza.
Ha un colore giallo paglierino con riflessi ambrati.
Accompagna egregiamente antipasti, primi piatti, aragosta, crostacei e piatti a base di pesci pregiati.
Si consiglia di servire ad una temperatura compresa tra 10 e 12° C.
Scheda tecnica: La Pietra Piemonte Chardonnay DOC
Vitigno: | Chardonnay 100% |
Regione: | Piemonte - Italia |
Alcohol: | 13,5% |
Caratteristiche organolettiche: | |
Colore: | Giallo paglierino con riflessi che vanno dal grano all' ambrato |
Profumo: | Molto complesso, fresco con note di ananas, sentori tipici del Moscato rilasciati dalle vecchie botti |
Sapore: | Ricco e intenso, piacevolmente fresco e armonico con una lunga persistenza |
Accompagnamenti: | Antipasti, primi piatti, aragosta, crostacei e piatti a base di pesci pregiati |
Temperatura di servizio: | 10-12° C |
Invecchiamento: | 6-8 anni |
Terreno: | Marnoso e tufaceo |
Esposizione: | Est – Sud Est |
Altitudine: | 350 mt |
Età media vigne: | 25 anni |
Hl/Ha: | 60 |
Vinificazione: | Pressatura soffice di uve selezionate, fermentazione alcolica e malolattica in vecchie barriques già utilizzate per invecchiare il Bricchi Mej Loazzolo DOC, affinamento di 12 mesi sulle fecce con battonage giornaliero, microfiltrazione, imbottigliamento |